Регистрация

Важные темы

    » » Студент Бауманки совершил зверское убийство, оставив его описание в Сети

    Студент Бауманки совершил зверское убийство, оставив его описание в Сети

    23-01-2018, 14:37
    Студент Бауманки совершил зверское убийство, оставив его описание в Сети
    Парень рос в обеспеченной семье и подавал большие надежды. Дичайший случай, который, вероятно, войдет в учебники криминалистики: третьекурсник МГТУ им. Баумана зверски расправился с 19-летней подругой и сам расстался с жизнью. О деталях преступления он написал подробный, полный кошмарных деталей рассказ в Сети — из этого поста и узнали о случившемся. Мы выяснили некоторые обстоятельства трагедии.

    В ночь с 22 по 23 января в Москве студент МГТУ имени Баумана Артем Исхаков убил студентку Татьяну Страхову.

    Артем ударил ножом девушку в квартире на улице Казакова, затем изнасиловал и написал большое прощальное письмо

    Изначально парень выложил пост в ВК (в 18:53), изложив в нем ньюансы изнасилования умирающей девушки, на который обратили внимание его друзья и вызвали полицию Когда дверь квартиры была вскрыта, полиция обнаружила два трупа.

    По версии следствия, Татьяну Страхову сперва задушили, а затем нанесли множественные колото-резанные раны.

    Впрочем, разобраться в этой адовой трагедии полиции будет не сложно – благодаря письму.

    В нем Артем рассказал, что причиной убийства Тани стала неразделенная любовь, а идею преступления он вынашивал с начала года.

    Студент в подробностях поведал, как убивал девушку: ударил по лицу, начал душить, изнасиловал еще живую Таню, затем попытался окончательно придушить, а после этого перерезал горло ножом и воткнул лезвие под ребра.

    Между подходами к уже холодеющему трупу Артем спал, ел и дописывал пост.

    Он написал послания всем друзьям и знакомым, оставил данные счетов и пароли, даже извинился перед родителями девушки – «Я любил ее, очень сильно, но Таня была слишком собой и поэтому все так сложилось».

    Перед самоубийством Артем выспался и написал, что «мозг начинает генерировать тысячи причин, чтоб жить».

    В одном из последних абзацев он попросил поставить на его похоронах трек «Нет» группы Der Golem.

    Фото убитых молодых людей на месте происшествия.
    Студент Бауманки совершил зверское убийство, оставив его описание в Сети
    Студент Бауманки совершил зверское убийство, оставив его описание в Сети

    Двухкомнатную квартиру на улице Казакова в марте 2017 года сняла 19-летняя Татьяна (она жительница подмосковных Химок) с кавалером Богданом.

    16 июня прошлого года хозяин жилья получил СМС от Татьяны о том, что она поссорилась с Богданом, тот съехал и теперь она будет жить в квартире одна. Мужчина поверил на слово, жилище не проверял, а деньги за аренду — 40 тысяч рублей, получал почтовым переводом. Последний раз Татьяна сделала перечисление 5 января.

    Девушка, как говорят знакомые, не могла одна тянуть оплату за жилье. Поэтому пригласила подругу, но та тоже вскоре съехала. Тогда она предложила снять маленькую комнату (площадью 8 квадратных метров) знакомому Артему, студенту МГТУ им. Баумана, и поделить оплату пополам.

    Парень — из обеспеченной многодетной семьи, родители работают в банковской сфере. Старшему брату Тимуру — 25 лет, младшей сестре - 15 лет. Родительская четырехкомнатная квартира расположена неподалеку на улице Земляной Вал. Артем учился на 3-ем курсе и работал в крупной компьютерной фирме, имеющей контракты с банками и операторами мобильной связи. Артема ценили на работе, в ближайшее время планировали поднять зарплату до 80 тыс рублей.

    - 8 января мы вернулись с отдыха в Карловых Варах, Тимур и Артем встретили нас, а потом состоялся семейный ужин, - позже рассказывал правозащитникам его отец Марат. - Разговаривали о будущем. Артем заявил, что в его направлении диплом не важен, а важны профессиональные навыки. Хотел бросить учебу, жаловался, что институт угнетает. Мы с женой предложили два варианта — либо научная рота в армии, либо другие два института на выбор. Сын размышлял. А на съемную квартиру он съехал еще летом — заявил, что в нашей четырехкомнатной, ему не хватает жизненного пространства.

    - Артем делился деталями личной жизни, любовными терзаниями?

    - В январе в разговоре с братом Тимуром он посетовал, что Татьяна не разделяет его чувства. Тот посоветовал обратиться к психологу, на что Артем ответил, что он и так посещает врача. А нам, родителям, на все подобные вопросы отвечал, мол, какая вам разница, у меня все нормально.

    Единственное, мы знали, что полтора года назад он расстался с некоей Татьяной и даже плакал. Насчет соседки Татьяны с улицы Казакова уверял, что они просто снимают одну квартиру. Последний раз Артема мы видели в четверг — он поужинал, смеялся, рассказывал об успехах на работе — вроде собирался писать программу для банка.

    В записке, которую оставил на своей странице в соцсети Артем, подробно описываются обстоятельства убийства и то, что он делал с телом девушки. Из поста, опубликованного в 3:40 ночи 22 января следует, что преступление он задумал в начале января из ревности к некоему «другу». Также молодой человек признается в том, что «был наркоманом».

    В своем письме убийца просит прощения у родителей убитой им девушки, обращается к своим близким, знакомым и коллегам, оставляет пароли от банковских карт и компьютеров — своего и своей жертвы.

    Из поста в соцсети: «Родители — я сплошное разочарование для вас. Я был наркоманом, постоянно врал вам и не любил вас, а практически ненавидел, хоть вы и делали мне только хорошее, но такова жизнь и такой уж я человек. Вы воспитывали меня хорошим человеком, но я где-то по жизни свернул не туда. Не вините себя, пожалуйста.

    Родители Тани (если вы это как-то получите) — простите, что лишил вас вашего единственного ребенка. Я любил ее, очень сильно, но Таня была слишком собой и поэтому все так сложилось…. Еще раз простите, хоть такое простить и нельзя».

    Кроме того, он приводит некоторые детали из своего прошлого: уже в 5-6 классе ему пришла в голову идея задушить друга «проводом от зарядки».

    Второй пост Артема появился в Сети в 15:55 того же дня — он оставил координаты квартиры, в которой находился, и попросил вызвать милицию, а также оставил пароли от своего компьютера и компьютера Татьяны.

    Родителей зверски убитой студентом Бауманки Артемом 19-летней студентки Высшей школы экономики допросили московские следователи. Родные и подумать не могли, что давнишний приятель способен расправиться с дочерью столь жестоким образом. Нам стали известны подробности этой беседы.

    Лариса, мать убитой Татьяны, пояснила, что Артем познакомился с дочерью два года назад через общих знакомых.

    Завязались романтические отношения — молодые люди ходили на выставки, в кино. Но Татьяна вскоре охладела к кавалеру, а матери сказала, что он совсем ребенок. Расстались они друзьями, но вскоре Татьяна предложила Артему снимать вместе квартиру — ей было сложно ездить на учебу из подмосковных Химок, поэтому было решено арендовать жилище. Татьяна занимала в «двушке» комнату в 12 квадратных метров, Артем жил в соседней, 8-метровой.

    В последний раз родители видели Татьяну в минувшие выходные. В разговоре она вдруг упомянула, что Артем поправился на 7 килограммов, потому что питался фастфудом...

    Первым тревогу по поводу убийства в квартире на улице Казакова забил приятель Артема около 20.00, прочитав его ужасающий пост в соцсети. Парень приехал по адресу, но не смог попасть в жилище. И тогда обратился за помощью к старшему по дому. Тот подошел к полицейским, которые приехали по другому вызову в этот же подъезд — машину «02» вызвали жильцы со второго этажа из-за семейной ссоры.

    — Я тут же попросил полицейских проверить информацию о возможном убийстве. В квартире горел свет, играла музыка. Звонили, стучали — ответа не было. Я связался с владельцем жилища — он сейчас в Хабаровске, попросил разрешение на взлом двери. Внутри мы обнаружили тело девушки с перерезанным горлом и мертвого парня, — рассказал мужчина.

    По его словам, в этой квартире был проходной двор, жили разные люди и даже якобы сатанисты. Некоторые жильцы относились к неформальным группам. Так, один из них разгуливал по двору, пугая местных ребятишек татуировкой в виде черепа.
    Автор: Sisadmin
    Прочитали - 2132
    Распечатать
    Комментарии к новости0
    Комментировать
    О нашем сайте

    Политика России, коррупция, выборы

    Copyright © 2017 Информационно-политический портал Forpostation.com

    oblivki