Регистрация

Важные темы

    » » Ансамбль Александрова, журналисты федеральных каналов и руководство военной полиции РФ всего 93 человека погибли при крушении ТУ-154

    Ансамбль Александрова, журналисты федеральных каналов и руководство военной полиции РФ всего 93 человека погибли при крушении ТУ-154

    25-12-2016, 12:40
    Ансамбль Александрова, журналисты федеральных каналов и руководство военной полиции РФ всего 93 человека погибли при крушении ТУ-154
    Ту-154 рано утром упал в Черном море недалеко от Сочи. На его борту находились артисты ансамбля им. Александрова, журналисты и известные общественные деятели.

    Военно-транспортный лайнер 223-го летного отряда Минобороны России сделал техническую посадку в Адлере для дозаправки. Это было обычной практикой для этого борта, правда, прежде запас топлива иногда пополняли в Моздоке. Но более приемлемая погода в Сочи этим утром, вероятно, сыграла роковую роль. Довольно старый, 83-го года выпуска лайнер вылетел из аэропорта черноморского города в 5:20 по Москве. Первоначальной точкой вылета был аэропорт подмосковного Чкаловского. За штурвалом рейса за номером 85572 находился командир судна — опытный летчик первого класса майор Роман Волков. Его общий налет более трех тысяч часов. Уже спустя две минуты самолет пропал с экранов радаров диспетчеров. Сигнала бедствия не поступало. В сети уже появилась аудиозапись последнего сеанса связи экипажа с землей. Голос пилота никакого беспокойства не выражает. Позднее фрагменты были обнаружены в 1,5 км от берега в Сочи на глубине 50–70 метров. При этом личные вещи пассажиров и обломки оказались в море на расстоянии 12–14 км от берега. Сейчас на море нет шторма, но наблюдается легкое волнение, небо затянуто тучами. Район падения военные уже определили с высокой степенью точности, не далее 2 километров от береговой полосы. Поступают сообщения об обнаружении тел. На базу российских сил в Сирии он должен был прилететь, минуя территорию Азербайджана и Ирака.

    В рухнувшем самолете летели автор и исполнители песни «Вежливые люди»

    На борту разбившегося в России самолета Ту-154 находились глава военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский и начальник Управления культуры Минобороны РФ генерал-полковник Антон Губанков. Последний является автором слов к песне «Вежливые люди», посвященной оккупантам Крыма.


    Кроме того, в самолете летели артисты Ансамбля имени Александрова, которые данное произведение исполняли.

    Отметим, ранее Латвия не разрешила ансамблю песни и пляски имени Александрова выступать в своей стране.

    В октябре Литва по идеологическим причинам отменила выступление хора российской армии. Неприкаянный оркестр не впустила и Эстония, указав на дверь хору российской армии.

    «Им не было разрешено дать концерт», − сказала директор центра Дануте Моркунене и отметила, что главной причиной запрета выступления стала «идеологическая нагрузка» ансамбля Александрова. «Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Этот ансамбль − наследие советских времен», − сказала Д. Моркунене.

    Ранее ансамбль русских агрессоров и оккупантов уже выступил с концертами в Чехии, где был освистан и посрамлен чехами. Протестующие продемонстрировали надписи на теле «Украина, Чечня, Грузия, Сирия» и развернули флаги Украины, ЕС и НАТО. Активисты заявили, что участники ансамбля имени Александрова являются не только музыкантами, а «регулярными военными армии, которая несет ответственность за десятки тысяч погибших в Чечне, тысячи погибших в Украине, армии, которая в эти дни сбрасывает кассетные бомбы на гражданских в Сирии».

    Против гастролей хора Александрова выступали и активисты в Польше. Тур по Польше, планирующийся на период с 19 ноября по 2 декабря, находится под угрозой срыва. Активисты в интернете собирают подписи за отмену концертов ансамбля Александрова. На момент написания этого материала акцию поддержали несколько тысяч человек.

    Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова в 2014 году исполнил песню «Вежливые люди», посвященную русским оккупантам, которые принимали участие в аннексии Крыма, дал концерт в оккупированном Севастополе. Ранее коллектив выступал под портретом Сталина на концерте в Москве. Певцы, прославляющие русский фашизм были нежеланными гостями в любой точке мира.

    По сообщениям Минобороны, в районе авиакатастрофы выживших не наблюдается.

    Масштабная поисково-спасательная операция проводится недалеко от Сочи. Об этом «Эху Москвы» рассказал очевидец — главный редактор BlogSochi.Ru Александр Валов. Валов подчеркнул, что техника была развернута в очень сжатые сроки.

    В результате катастрофы Ту-154 погибли выдающиеся музыканты ансамбля имени Александрова. Это были профессионалы мирового уровня, рассказал «Эху Москвы» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Франц Клинцевич принес соболезнования родным и близким погибших.

    Ансамбль имени Александрова был известен всему миру. Это настоящие профессионалы и выдающиеся люди, рассказала в эфире телеканала РБК певица Вика Цыганова, которая ранее летала в Сирию вместе с хором, артисты которого погибли в трагедии Ту-154. 65 человек из 93 пассажиров Ту-154 были артистами ансамбля имени Александрова.

    Среди жертв крушения оказались журналисты «Первого канала», НТВ и «Звезды», имена погибших назвали в эфире этих СМИ. По указанию президента правительственную комиссию по выяснению обстоятельств катастрофы возглавит министр транспорта Максим Соколов.
    Автор: Sisadmin
    Прочитали - 770
    Распечатать
    Комментарии к новости0
    Комментировать
    О нашем сайте

    Политика России, коррупция, выборы

    Copyright © 2017 Информационно-политический портал Forpostation.com

    oblivki