Регистрация

Важные темы

    » » Брат еврея олигарха Тельмана Исмаилова убивший 2-х русских бизнесменов умеет ладить со следствием

    Брат еврея олигарха Тельмана Исмаилова убивший 2-х русских бизнесменов умеет ладить со следствием

    23-11-2016, 09:19
    Брат еврея олигарха Тельмана Исмаилова убивший 2-х русских бизнесменов умеет ладить со следствием
    Брата Тельмана Исмаилова смогли арестовать со второй попытки.
    Сотрудники СУ СКР по Красногорскому району после первого задержания отпустили брата олигарха, не найдя доказательств причастности Рафика Исмаилова к расстрелу двоих бизнесменов.
    Около четырёх месяцев родственники убитого бизнесмена Владимира Савкина добивались повторного задержания брата Тельмана Исмаилова — Рафика. Дело не сдвинулось с мёртвой точки, пока по решению главы СК Александра Бастрыкина материалы не были переданы другому следователю из областного главка.
    В итоге следователь ГСУ СК по Московской области ходатайствовал об аресте брата олигарха. Однако после того как Рафика Исмаилова поместили под стражу, сотрудника правоохранительных органов отстранили от дела по неизвестным причинам. Об этом Лайфу рассказал сын убитого бизнесмена Роман Савкин.
    Родственники погибшего Владимира Савкина беспокоятся, что Исмаилов вновь может выйти на свободу под давлением мощного клана.
    Сегодня брата известного олигарха доставили в Можайский городской суд Московской области. Там рассмотрят вопрос о продлении ему срока содержания под стражей.
    Примечательно, что сам Рафик Исмаилов, увидев журналистов, начал угрожать им проблемами.
    Рафик Исмаилов был задержан, а позже арестован по подозрению в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилёва. Двойное убийство произошло 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Вместе с Исмаиловым был задержан и киллер — Мехман Керимов. Однако позже брат Тельмана Исмаилова вышел на свободу.
    Двойное убийство произошло 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Вместе с Рафиком Исмаиловым задержан и киллер — Мехман Керимов.
    Роман Савкин рассказал Лайфу, что он полгода обивал пороги Следственного комитета, чтобы добиться задержания родного брата олигарха Тельмана Исмаилова — Рафика. Именно Рафик Исмаилов, по версии следствия, причастен к расстрелу бизнесменов Владимира Савкина и его знакомого — владельца "Люблино моторс" Юрия Брилёва — на Новорижском шоссе в мае этого года.
    Как рассказал Лайфу Роман Савкин, его отцу Рафик Исмаилов был должен 5,5 миллиона долларов от вырученной сделки за продажи общего бизнеса. Нежелание брата олигарха возвращать долг Владимиру Савкину, возможно, и явилось причиной убийства последнего.
    По информации Лайфа, сын Савкина тогда пошёл в приёмную главы СКР Александр Бастрыкина с просьбой задержать Рафика Исмаилова, поскольку только у него был мотив убить отца.
    — Сперва задержали только Мехмана Керимова, и он взял всю вину на себя. Но я знал, что мотив был только у Рафика Исмаилова, его присутствие на месте встречи отца и Керимова показали и камеры наблюдения на АЗС. Несмотря на все факты, в том числе и биллинг звонков Исмаилова подозреваемому Керимову в момент встречи, следователь и руководство СК по Красногорскому району отказывалось задерживать Исмаилова. Они аргументировали это отсутствием доказательств. Я ходил из кабинета в кабинет, пока мне не удалось попасть на приём к Бастрыкину, — рассказал Лайфу сын убитого.
    После обращения Романа Савкина, Александр Бастрыкин поручил предать дело из СК по Красногорску в ГСУ СКР по Московской области.
    — У нас появился очень толковый следователь ГСУ СКР Подмосковья, он буквально за несколько дней смог организовать все следственные мероприятия, которые привели к задержанию Рафика Исмаилова. И он же вышел с ходатайством об аресте Рафика Исмаилова в Бабушкинский районный суд Москвы, — рассказал Роман Савкин.
    Судья счёл основания следователя ГСУ СКР аргументированными и заключил Рафика Исмаилова под арест. Примечательно, что с момента задержания первого подозреваемого и до ареста самого Исмаилова прошло четыре месяца.
    — Мехмана Керимова задержали в квартире у другого брата Тельмана — Вагифа Исмаилова, он бывший сотрудник ГУУР МВД. В деле есть явка с повинной Керимова, но человек, которого задержали в квартире, где он скрывался, не может априори "прийти с явкой". Он взял всю вину на себя. А Рафик Исмаилов заявил, что только подвозил своего знакомого, — рассказал Лайфу Роман Савкин.
    Таким образом, Рафик Исмаилов признал, что в момент встречи киллера со своими жертвами он находился в машине за рулём "мерседеса", который принадлежал его сыну. Рафик Исмаилов сперва следил за встречей Мехмана Керимова и Владимира Савкина на парковке АЗС BP. После того, как Мехман Керимов сел в автомобиль к Савкину и его другу Юрию Брилеву, они тронулись с парковки в сторону области.
    — Через буквально 7 километров отца и его друга Юрия нашли расстрелянными в машине "Тойота — Ленд крузер". Камеры на АЗС засекали, как через 40 секунд после отцовской машины с парковки выехал "мерседес" с Исмаиловым, — рассказывает Роман, — а потом зафиксированы звонки, сделанные с телефона Керимова моему отцу, несмотря на то, что они ехали на одной машине. Значит, Керимов по дороге выходил к Исмаилову на разговор и рядом с ним звонил папе.
    Роман Савкин отмёл вариант, при котором Исмаилов лишь был водителем Керимова — именно такой версии придерживается сам брат Тельмана Исмаилова.
    — У них совсем разные социальные статусы, чтобы Рафик Исмаилов был водителем для дальнего Керимова, — рассказал Роман Савкин.
    Автор: Sisadmin
    Прочитали - 3142
    Распечатать
    Комментарии к новости0
    Комментировать
    О нашем сайте

    Политика России, коррупция, выборы

    Copyright © 2017 Информационно-политический портал Forpostation.com

    oblivki