Главная > Коррупция , Политика > Вырубка Сибири продолжается: Китаю сдали еще 2 млн. гектаров тайги

Вырубка Сибири продолжается: Китаю сдали еще 2 млн. гектаров тайги


11-03-2018, 16:27. Разместил: Sisadmin
Вырубка Сибири продолжается: Китаю сдали еще 2 млн. гектаров тайги
Сибиряки бьют тревогу из-за уничтожения китайцами российских лесов, которое осуществляется с полного согласия Москвы
В далеком уже 2009-м году было подписано соглашение о реализации Программы сотрудничества на 2009-2018 годы между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР. Тогда, без малого 9 лет назад, новость о принятии данной программы не вызвала общественного резонанса, ведь казалось, что от ее принятия российская сторона только выиграет. По факту же оказалось, что с разрешения Кремля предприниматели из Поднебесной получили право на открытие в России предприятий, сельскохозяйственных и промышленных зон, освоение территорий, развитие месторождений полезных ископаемых и – внимание!!! – вырубку сибирского леса. По сути, программа стала смертным приговором для бескрайних некогда российских лесов.

Под патриотическую болтовню Путин сдает Сибирь Китаю

С тех пор принятая в 2009-м году Программа методично воплощается в жизнь, не смотря на протесты и крики о помощи коренного населения Сибири. В средствах массовой информации все чаще стали появляться сообщения о массовой вырубке китайцами тайги. В частности, в конце февраля на Ютуб-канале «Свободная Сибирь» было опубликовано видео о том, что в 2017-м году 2 гектара сибирской тайги сдадут в аренду Китаю. Речь идет о лесных угодьях Тунгиро-Олекминского района, и два арендованных гектара – это около половины территории района. О том, что земля будет передана в распоряжение китайским инвесторам, уже официально заявили в гослесслужбе края. Согласно информации источника, на указанной площади планируют заготавливать сырье для Амазавского целлюлозного комбината.

Местные жители недоумевают, зачем китайцам этот лес, ведь деловая древесина в нем практически отсутствует, однако перспективой соседствования с бизнесменами из Поднебесной они возмущены, так как уже наслышаны о том, как ведут себя китайские рабочие в российских лесах. В интернете есть масса любительского видео, на котором видно, что после «работы» лесорубов из соседнего государства в тайге не остается ничего живого. Они не просто вырубают ценнейшую нашу древесину – они убивают даже животных.

О том, что Сибирские леса массово сдаются в аренду Китаю, вырубаются под корень и увозятся в сторону российско-китайской границы, не раз писали неангажированные СМИ, внимание властей к проблеме пытались привлечь и природозащитники. Однако о каком внимании властей может идти речь, если прибыль от губительной для российской природы сделки идет прямиком в карманы наших чинушей? И пока людей отвлекают военными авантюрами, россказнями о «поднятии с колен» и мультиками про секретные ракеты, прямо у них под носом происходит самое крупное в истории страны ограбление – отбирают Сибирь.

Татьяна Алексеева
Вернуться назад