Главная > Коррупция , Политика > Латентная оккупация Сибири. Пекинское издание назвало Сибирь «китайской».

Латентная оккупация Сибири. Пекинское издание назвало Сибирь «китайской».


7-09-2018, 11:25. Разместил: Sisadmin
Латентная оккупация Сибири. Пекинское издание назвало Сибирь «китайской».
Жителям российской Сибири есть о чем призадуматься: многие в соседнем Китае уже давно рассматривают их территорию как свою, а теперь даже начали говорить и писать об этом вполне открыто. В частности, популярное пекинское издание "Цзиньжи Тоутяо" (его аудитория составляет до 700 миллионов читателей - это в 36 раз больше всего населения Сибирского федерального округа, где проживает лишь 19,2 миллиона россиян) сегодня, 5 сентября, прямо напомнило об историческом прошлом региона в своем материале об экспорте российского леса-кругляка.

В Китае считают, что рубить сибирский лес - это нормально

Камнем преткновения, вынудившим китайцев заглянуть в учебники истории, стала общественная кампания, развернутая активистами в Сибири. Они начали сбор подписей за запрет экспорта российской древесины в КНР и даже умудрились получить 250 тысяч автографов сограждан. В Китае такую инициативу, мягко говоря, не поняли.

- Один из жителей данного региона организовал коллективный бойкот Китаю, собрав двести пятьдесят тысяч подписей, - пишет в своем материале издание "Цзиньжи Тоутяо". - Он добивается того, чтобы в течение десяти лет Россия прекратила экспортировать в Китай древесину. Несмотря на то, что Сибирь считается сокровищницей с неисчерпаемыми богатствами, местное население все равно считает, что ее ресурсы грабят. Так или иначе, в том, что касается торговли древесиной между Россией и Китаем, то она всегда осуществлялась на основе принципа честности и справедливости, никогда не было мошенничества или шантажа. Так справедливо ли обвинять Китай в подобных вещах? Помимо этого, ранее, когда еще не был подписан договор между Россией и Китаем о торговле древесиной, огромное ее количество портилось и гнило. А когда Китай начал закупать древесину, то в ответ не только не получил никакой благодарности, но, напротив, россияне начали обвинять его в нарушении экосистемы, бесконтрольной вырубке лесов. В прошлом китайская территория Сибирь теперь принадлежит другой стране — России. Вся эта ситуация очень задела чувства китайцев и опечалила их. Если россияне действительно придерживаются такой позиции, то Китай впредь больше не будет импортировать российскую древесину. Наверняка не пройдет и нескольких лет, как россияне начнут сожалеть о своих действиях — в конце концов, это страна, которой всегда всего мало.
Как рассказали журналистам "Цзиньжи Тоутяо" в Дальневосточном таможенном управлении КНР, 81% российской древесины экспортируется именно в Китай. Еще 12.5% закупает Япония и 4% — Южную Корея. Стоимость поставок оценивается в среднем в 923 миллиона долларов ежегодно.

О том, что Китай неспешно, но уверенно оккупирует (или точнее, деоккупирует) Сибирь, говорилось довольно много, но в последнее время эта тема сошла на нет. А между тем, при пособничестве российских же властей, Пекин получает возможность заселять и арендовать все новые и новые просторы бескрайней россиюшки.

Так, на днях, со слов инвестиционного директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерия Дубровского стало известно о намерении передать в аренду КНР около миллиона гектаров земли на Дальнем Востоке. Причем первоисточником этой информации стала старейшая англоязычная газета Гонконга South China Morning Post.

В целом, тактика латентного поглощения Дальнего Востока Китаем очевидна уже давно. И в ее основе лежит то, от чего Москва не может отказаться в условиях санкционных ограничений и изоляции – финансовая стимуляция.

Не так давно Россия подписала с Китаем меморандум о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке, что подразумевает перенос производственных мощностей из КНР в РФ. Такой финт позволит Пекину подмять под себя строительную индустрию, металлургию, энергетику, машиностроение, судостроение, химическую, текстильную и цементную промышленности, сферы телекоммуникаций и сельского хозяйства в самой России!

Более того, китайцев в своей экспансии пустили до берегов Байкала, в прямом смысле слова. Ведь в конце прошлого года стало известно, что часть побережья Байкала сдана китайской компании “Earth Well” для строительства заводов по производству бутилированной воды с квотой в два миллиона тонн воды в год.

А ведь еще в 2016-м в статье "Россия VS Китай - будет ли битва за Байкал?" я писал о том, что целью Пекина, в первую очередь, является выход к крупнейшему пресноводному водоему в мире. На данном этапе не полноценный захват, но Поднебесной некуда торопиться – ее план реализуется без особого сопротивления России, но и при прямом пособничестве ее руководства.

А потому, пока Кремль грозит НАТО “Кинжалом”, добивает “чугунием” последних школьников в Сирии и самоудовлетворяется на крови на Донбассе, Дальний Восток уходит под небо.
Вернуться назад