Регистрация

Важные темы

    » » В Госдуме хотят ввести уголовное наказание для тех, кто «размещает негативный контент», то есть за правду

    В Госдуме хотят ввести уголовное наказание для тех, кто «размещает негативный контент», то есть за правду

    3-02-2018, 07:25
    В Госдуме хотят ввести уголовное наказание для тех, кто «размещает негативный контент», то есть за правду
    Депутат-единоросс Андрей Исаев спекулируя на фактах на нападений в российских школах вызванные тотальным обнищанием и погружением в отчаяние населения страны, требует ограничить получение правдивой информации через интернет

    Российские законотворцы продолжают нагнетать истерию вокруг сомнительного факта «получения несовершеннолетними побуждающей к агрессии информации через интернет». Поиграть в заботу о подрастающем поколении, по сути сделав себе пиар на трагедиях, поспешило уже несколько наиболее одиозных законотворцев, включая Елену Мизулину, Виталия Милонова, Ирину Яровую, и вот теперь целой фракции «Единой России». Не дожидаясь результатов следствия, основываясь лишь на непроверенных версиях, депутаты уже готовы закручивать гайки, как и в истории с «синими китами», когда был принят соответствующий закон об уголовном наказании за склонение к суициду и вступлению несовершеннолетних в «опасные группы», — властям пришлось пойти на банальный подлог, погрузив общество в состояние истерии с помощью принудительной ротации в СМИ манипулятивных сюжетов и перевирании статистических данных о самоубийствах.

    Схема продвижения новых инициатив по запрету в интернете информации, которая якобы побуждает несовершеннолетних к агрессии, точно такая же, как и с «синими китами». В Госдуме предлагают ввести тюремные сроки за пропаганду насилия в Сети, о чём сообщил первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. Он подчеркнул, что такая инициатива появилась как ответ на нападения в российских школах. Депутат напомнил, что по одной из версий эти атаки были связаны с получением детьми «информации через интернет».

    «Речь должна идти о сроках более десяти лет, в случае если мы имеем дело с преступным сообществом, организованной группой лиц, действующих по предварительному сговору и имеющих корыстные побуждения», — отметил депутат.

    «Уголовное преследование тех, кто размещает негативный контент, оно будет. Мы будем вносить поправки вот после этих случаев в школах: мы будем вносить поправки в принятый нами по «синим китам» закон [120-ФЗ], расширять трактовку», — сказал Исаев в ходе выступления на круглом столе в Удмуртии, посвященном безопасности детей в интернете.

    Госдума планирует внести в закон, ужесточающий уголовную ответственность за доведение детей до самоубийства, статьи, устанавливающие ответственность за пропаганду преступлений и преступного образа жизни в СМИ и интернете. По словам Исаева, первые законодательные инициативы будут рассмотрены в весеннюю сессию.

    Российские пользователи ещё на заре появления первой «крайней озабоченности» происходящим со стороны депутатов замечали, что принимаемые ими меры — это очередная имитация бурной деятельности, которая в лучшем случае не приносит ничего, в худшем — становится рычагом давления на неугодных. К тому же подобные инициативы являются запоздалым, неэффективным реагированием на последствия, а не борьбой с причинами происходящих в стране ЧП:

    19 Jan

    Елена Мизулина
    @emizulina
    На следующей неделе мы проведём в рамках временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса Совета Федерации обсуждение ситуации, связанной с нападением на школы, с экспертами и представителями родительских организаций и предложим необходимые меры


    Боец KFC
    @mishagde
    Проведите пожалуйста ремонты в школах, создайте места для интересной внеучебной деятельности за гос. счет, а на каникулах самым заинтересованным подарите путёвки в ДОЛ. Нужно бороться с причинами, а не имитировать борьбу с последствиями.

    10:37 AM - Jan 20, 2018
    Replies 1 1 Retweet 7 7 likes
    Twitter Ads info and privacy
    1 Feb

    Государственная Дума

    @dumagovru
    В ГД после нападения в пермской школе предлагают повысить для подростков возраст добровольного обращения к наркологам c 15 до 18 лет. "На мой взгляд, 15 лет - это слишком маленький возраст для того, чтобы решение принималось без участия родителей",-отметил Андрей Исаев @AK_Isaev


    Ирина Владимировна
    @Irina56vs
    Что за бред? Чем там занимаются дамочки-депутаты комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей? Где реальные результаты (положительные) их работы?

    2:58 PM - Feb 1, 2018
    Replies Retweets likes
    Twitter Ads info and privacy
    23 Jan

    МЕЛ
    @melfmru
    Яровая и Милонов предложили ограничить свободу детей в соцсетях.
    Поводом для этого стали нападения в школах, которые произошли в Перми и Бурятии на прошлой неделеhttps://mel.fm/novosti/5612479-yarovaya-i-milonov-predlagayutogranichit-svobodu-detey-v-sotssetyakh … pic.twitter.com/h66XLKaTvn


    ans
    @fabercastell183
    Опять люди со следствием борются, а не с причиной.

    11:18 AM - Jan 23, 2018
    Replies Retweets likes
    Twitter Ads info and privacy
    Однако российских законотворцев вряд ли интересует обратная связь как таковая — принимая законы, касающиеся регулирования Рунета, они ни разу не прислушались ни к мнению экспертов и отраслевиков, ни к пользователям. Это всё напоминает как раз таки действия девиантных подростков, которые враждебно воспринимают окружающий их мир, а на тех, кто пытается дать им совет, кидаются с кулаками.
    Автор: Sisadmin
    Прочитали - 232
    Распечатать
    Комментарии к новости1
    raivivKi
    ?? ????? ?????? ?? ?????????? ??????. ??????? ??????? ???. ?????? ??? ? PM.

    ---
    ????? ???????? ?????? ????????? ???????, ????????? ?????? ??? ?????? ? ????????? ?????? ???? ????????? ???????

    --------------------
    Комментировать
    О нашем сайте

    Политика России, коррупция, выборы

    Copyright © 2017 Информационно-политический портал Forpostation.com