Регистрация

Важные темы

    » » Главного федерального инспектора Ярославской области освободили от уголовной ответственности за убийство егеря на охоте

    Главного федерального инспектора Ярославской области освободили от уголовной ответственности за убийство егеря на охоте

    21-01-2018, 17:12
    Главного федерального инспектора Ярославской области освободили от уголовной ответственности за убийство егеря на охоте
    Чекистские судилища разрешают чекистам охотиться на людей и убивать. Штраф за убийство холопа 100 тысяч рублей
    Костромской районный суд освободил главного федерального инспектора по Ярославской области Василия Несветайлова от уголовной ответстности по делу об убийстве егеря, которого он перепутал с кабаном во время охоты, передают «Ярновости».

    19 сентября прошлого года в Первомайском районе Ярославской области Несветайлов выстрелом из охотничьего карабина убил местного егеря. Издание «Золотое кольцо» описывает события этого дня так: Несветайлов с друзьями приехал охотиться на медведя, причем егерь был предупрежден о визите чиновника; когда медведя уже убили, охотники заметили следы кабана и Несветайлов пошел его преследовать. Когда егерь заметил, что инспектор направил карабин в сторону стоявших на дороге спутников, он попытался их предупредить, но Несветайлов выстрелил. Пуля попала егерю в шею, и он скончался.

    В сообщении суда отмечается, что инспектор увидел «в тепловизионный прицел три теплоизлучающих объекта, и, приняв их за кабанов, в нарушении требований пункта 16.2 Правил охоты, согласно которым с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается стрелять по неясно видимой цели, принял решение стрелять по одному из них».

    Материалы уголовного дела по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) поступили в Ярославский областной суд, но рассматривать его решили в Костромской области, поскольку Несветайлов был в том числе членом региональной квалификационной коллегии судей.

    В итоге Костромской районный суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении дела. Несветайлову назначили штраф на сумму в 100 тысяч рублей, а карабин с тепловизором конфисковали в пользу государства. Суд руководствовался статьей 76.2 УК, в которой говорится, что «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред».
    Автор: Sisadmin
    Прочитали - 370
    Распечатать
    Комментарии к новости0
    Комментировать
    О нашем сайте

    Политика России, коррупция, выборы

    Copyright © 2017 Информационно-политический портал Forpostation.com