Регистрация

Важные темы

    » » Очевидец боя на фабрике «Меньшевик» рассказал, что стрельбу начали кавказцы, а не Аверьянов, как утверждает чекистская пресса

    Очевидец боя на фабрике «Меньшевик» рассказал, что стрельбу начали кавказцы, а не Аверьянов, как утверждает чекистская пресса

    28-12-2017, 03:14
    Очевидец боя на фабрике «Меньшевик» рассказал, что стрельбу начали кавказцы, а не Аверьянов, как утверждает чекистская пресса
    Очевидец перестрелки на фабрике «Меньшевик» рассказал о ее причинах
    По словам Тимура Батиралиева, первым стрельбу открыл не гендиректор фабрики, а пришедшие с оружием лица кавказской национальности

    Причиной стрельбы на фабрике «Меньшевик», в результате которой погиб один человек, стал корпоративный конфликт, рассказал РБК гендиректор сотрудничающей с фабрикой юридической компании ООО «АСК» Тимур Батиралиев.

    По его словам, схожая ситуация имела место и летом 2017 года, когда в попытке рейдерского захвата также принимали участие судебные приставы-исполнители.

    Ранее гендиректор «Меньшевика» Илья Аверьянов рассказал корреспонденту Business FM, что вынужден был открыть огонь, обороняясь от «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами.

    «Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил — по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов. Эту версию подтвердил, сославшись на самого Аверьянова, и Батиралиев.

    «Могу вам сказать со слов Ильи Ивановича [Аверьянова], что стрельба была открыта не им вовсе. На предприятие зашли лица кавказской национальности уже с битами и оружием. Они и стреляли первые в сотрудников персонала и Аверьянова Илью Ивановича. Только в целях самообороны им тоже были произведены выстрелы. К сожалению, это привело к трагической ситуации», — сказал Батиралиев, подчеркнув, что находился на территории фабрики в момент перестрелки, сам слышал «все эти выстрелы» и видел судебного пристава-исполнителя.

    Другой знакомый Аверьянова, Герман Батасов, рассказал РБК, что гендиректор фабрики «Меньшевик» годами боролся с группой рейдеров, пытавшихся захватить предприятие, и неоднократно обращался за помощью в прокуратуру и ФСБ.

    «Человек является руководителем крупного предприятия. Ему есть чем заняться. Я очень далек от мысли, что Илья Иванович сидел на диване в своем кабинете с винтовкой и ждал, пока кто-то войдет. Если это и произошло, я более чем уверен, что у человека была какая-то, наверное, необходимая мера самообороны. Если он стрелял, это значит, что в него стреляли или хотели [выстрелить]», — сказал Батасов.

    «Сотрудники полиции и Росгвардии продолжают искать Аверьянова. Он остается на территории», — сказал собеседник агентства, комментируя информацию СМИ о возможном бегстве подозреваемого в город.
    Автор: Sisadmin
    Прочитали - 522
    Распечатать
    Комментарии к новости0
    Комментировать
    О нашем сайте

    Политика России, коррупция, выборы

    Copyright © 2017 Информационно-политический портал Forpostation.com

    oblivki